跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

凤凰网也来web2.0 新媒体三网融合全新改版

http://www.sina.com.cn  2006年10月18日 10:44  DoNews

  DoNews北京10月18日消息:2006年10月18日,凤凰卫视传媒集团旗下之凤凰新媒体推出全新改版的网站phoenixtv.com,正式在广大互联网、手机、及网络电视用户面前闪亮登场。

  全新改版后的凤凰新媒体融合了互联网、无线网、和网络电视(IPTV)三大网络的用户需求、内容资源、与技术平台,以主流、时尚、创新为其核心价值和文化诉求,以凤凰网(www.phoenixtv.com)为旗舰,由各类图文资讯、音视频流媒体、以及丰富的无线产品组成多媒体门户平台,通过对原有门户资讯类频道(时政、娱乐、时尚、财经)的内容整体提升达到更快捷、更多元、更深入的报道,以博客、辩论、社区等Web 2.0互动板块为用户开拓双向及多对多的交流空间,以图文及音视频搜索、RSS、Tag、定制等新一代互联网及无线技术满足用户的个性化需求。新版的凤凰网资讯更新鲜,内容更丰富,互动更友好,个性更突出,带给每一位用户全新的超媒体体验。

  作为凤凰新媒体门户平台的凤凰网已经上线运作了8年的时间,随着凤凰品牌的逐步生长、成熟,凤凰网的使命也在发生着变化。从单纯的电视媒体官方网站到特色的多媒体多平台资讯门户网站,凤凰网秉承凤凰精神逐浪中国互联网大潮,取得骄人战绩。截至2006年10月初,凤凰网名列全球网站排名150位,大陆网站排名30位。

  中国移动对凤凰卫视的战略投资,更给凤凰新媒体带来巨大的渠道与市场优势,大力推动了图文音视频的内容向广大手机终端用户的传播,突破原有媒体服务的定义模式,与中国移动携手创造一个服务于全球华人的移动媒体。

  凤凰卫视董事局主席、行政总裁(有限公司执行总裁)刘长乐先生曾经对于凤凰新媒体给予过这样的描述:“我们把凤凰网的建设看成凤凰生存发展的一件大事。传统媒体在近期、中期的权威性和影响力新媒体取代不了。但新媒体的发展速度会大大的超越传统媒体。未来传统媒体和新媒体会在一个价值链上相互融合,形成最佳互动”。

  凤凰的精神是不断创新的精神,在三网合一大潮中的凤凰新媒体,将全方位整合多种媒体形式、内容资源、与技术平台,努力打造一流的全球华人新媒体。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有