科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

交友网站竞价交友破盈利瓶颈


http://www.sina.com.cn 2006年09月28日 09:12 每日经济新闻

  寻找“打电话少女”雕塑,并模仿其姿势保持15分钟;当街向一位陌生异性借手机打电话……在完成一项项考验面子的艰巨任务之后,才能见到那位事先约定的“定向情人”,这是最近流行于沪上的另类交友方式。昨日,主办方“乐悠友”网站负责人Jack透露,今后这样的定向寻情每月会安排1-2次。

  对这种首次在沪亮相的交友方式,一些白领认为很新鲜,认为可在曲折过程中更好
地了解对方,也是对婚介所传统介绍方式以及“8分钟相亲”模式的挑战。不过,也有白领觉得花费的时间太长,“寻情”过程太过奔波,且由网站配对,自己的选择余地小了很多。

  据介绍,参加这样的定向寻情活动无需付费,只要准备聚餐的费用即可。网站工作人员根据会员提供的个人资料,事先选取几对兴趣爱好相投的男女见面。“想成为会员参加活动并不很方便,用户注册时须上传户口簿复印件、身份证、学历证书、工资证明。如主办方发现异常,将删除该网友的个人资料,更不会为其牵线搭桥。”Jack认为诚信问题已经开始威胁到交友网站的生存,因此在这方面把好关才能保证将来发展。

  业内专家认为,在交友网站良莠不齐的情况下,发展出路唯有模式的创新。“我们以竞价交友作为核心机制,打造专注于爱情的新兴交友网站。”据悉,效果计费、信息人工审核、五星级身份验证、视频认证、免打搅爱情搜索引擎等方式都是该网站的卖点。如果在网站上看中一个合适对象,要查询对方的联系方式就必须点击付费。在交友网站尚未大面积盈利的背景下,乐悠友已经开始赚钱了。

  作者:黄清燕

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有