科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎中国与流氓软件划清界限


http://www.sina.com.cn 2006年09月28日 09:08 每日经济新闻

  在反流氓软件近日将诸如Ebay易趣、“很棒小秘书”、雅虎中国、发布“dudu加速器”的千橡集团等一系列涉嫌发布“流氓软件”的公司纷纷告上法庭之后,雅虎中国日前率先出面表态,与“流氓软件”划清界限。

  据悉,雅虎中国日前在北京市公证处一遍遍安装和卸载被卷入这场纷争的“雅虎助手”工具条,以证明它没有任何“流氓”特征。雅虎中国表示,目前在网民心中的流氓软件
往往具有强制安装、不能卸载、乱弹广告等特点,但是,在自己的产品中没有发现相同特征。

  阿里巴巴集团副总裁金建杭表示,目前的环境给他们带来了很大的压力。雅虎中国的法务负责人也表示,“其实我们并没有收到任何诉状,但相关报道已经给公司品牌带来了巨大的负面影响。”

  雅虎中国表示他们愿意面对反对方,“我们愿意跟‘反流氓软件联盟’坐下来沟通。”金建杭说。他还表示,甚至可以和前段时间严重对立的奇虎公司沟通,后者的网络安全工具“360安全卫士”曾把“雅虎助手”列在“流氓软件”的首位。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有