科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

香港才库“结亲”网易 打出精英招聘


http://www.sina.com.cn 2006年09月27日 08:24 每日经济新闻

  继美国最大招聘网站Monster、澳大利亚在线招聘公司Seek先后通过结盟或并购股权等方式切入中国招聘市场后,昨日《每日经济新闻》获悉,香港大型媒体集团才库媒体Recruit斥资1500万元,携手三大门户网站之一的网易,与之共建1010job.com精英招聘网站。据悉,双方合作将从10月上旬正式启动。

  才库集团是一家在香港联合交易所上市的招聘集团公司(股票代码:8073),拥有近
20年的丰富经验。1010job.com精英招聘网的首席执行官苏雷刚介绍,此次1010Job.com精英招聘网与网易的合作是“形成战略性合作伙伴关系”。1010job精英招聘除了提供网易招聘频道的综合性求职信息外,还将推出“精英职业论坛”频道,并为总数突破1.6亿人的网易邮箱用户共同推出“简历直通车”等服务。

  1010ob.com夏佳莹表示,才库集团将正式启动全国推广战略。“我们选择了第一批10个主要城市进行推广,此后再渗透到其他城市。”事实上,此举相当于网易把招聘频道外包给了专业的招聘网站1010job.com,这种模式与此前新浪招聘联手中华英才网、搜狐招聘“结亲”智联招聘等模式如出一辙。至此,中国三大门户网站的招聘资源悉数为专业招聘网站所瓜分。

  苏雷刚表示,1010job.com将建成一个“以求职者为中心”的聚合求职信息精华的垂直求职门户网站,“我们将建成一个互动求职社区,同时还是一个企业招聘点评网站。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有