科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

广东浙江网商占全国半壁江山


http://www.sina.com.cn 2006年09月05日 14:43 南方日报

  沿海省份网上贸易活跃度高

  广东浙江网商占全国半壁江山

  本报讯 (记者/陈亮)中国内地网商50强名单最近出炉。统计显示,广东、浙江两省入围的人数占到58%,超过全国的一半。

  电子商务专家指出,目前在中国内地,以广东、浙江等沿海省份通过网络展开电子商务贸易的企业和个人较为活跃,因为这些区域中小企业发达,互联网环境较为成熟。而其他区域网上贸易的意识也在被唤醒。

  网商较为集中的地区还包括:江苏,占网商50强的10%;湖南,占6%;福建,占4%;北京,占4%。

  据了解,

中国电子商务协会与阿里巴巴集团即将于9月9日在杭州西湖举办首届中国网商节,同时还将根据网民投票以及专家意见选出十大网商。届时,软银董事长孙正义、蒙牛乳业创始人牛根生、雅虎酋长杨致远、阿里巴巴集团总裁马云将同网商代表一起讨论企业创新、发展、自强之路。

  “创新赢天下”正是今年网商节讨论的重点。

  同时,中国

电子商务协会与阿里巴巴还将共同组织第三届中国十大网商评选活动,目前已公布了20名入围选手名单。

  “创新,需要用与别人不同的角度去审视、衡量自己做生意的方式。”入围网商20强的北京卖家韩洪英对记者表示。

  2000年,出生在台湾的刘植选中人造石板材,开始了在国内的创业。2003年,他在国内外密集参加各种展会,坐了114趟飞机,然而那一年他的收益却只有12万美元,还不够他坐飞机跑展会的费用。

  2003年底,刘植第一次认识了网络这个虚拟的商务平台,加入阿里巴巴4个月后,他收到第一笔订单4万美元。现在,刘植与很多客户都是在网上进行业务洽谈,基本上是无纸化办公,员工的工作效率大大提高。2005年,刘植纳税100万元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有