科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

福布斯:Google联盟eBay对雅虎影响不大


http://www.sina.com.cn 2006年08月29日 13:35 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】8月29日消息,据国外媒体报道,Google本周一宣布,已与eBay达成一项为期多年的合作协议。该协议主要由两部分构成,涉及文字广告和点击呼叫(click-to-call)广告功能。

  据《福布斯》网站报道,根据双方达成的合作协议,Google将成为eBay在美国以外的独家文字广告提供商。此外,eBay和Google还计划在全球范围内充分利用Skype和Google Talk,在各自的购物和搜索平台上整合并发布点击呼叫广告功能。

  对此,雷曼兄弟分析师Doug Anmuth在一份调研报告中称:“我们认为,Google和eBay的合作对雅虎的影响不大。因为在美国以外的市场,尤其是亚太市场,雅虎更具市场

竞争力。我们相信,雅虎与eBay的合作最终也将拓展到其他地区。”

  今年五月,雅虎和eBay也达成了一项多年期的广告和商业合作协议。根据该协议,雅虎将成为eBay拍卖网站上所有图片广告的独家第三方提供商。而雅虎同时开通eBay的在线支付系统PayPal,雅虎用户可以通过PayPal支付雅虎网络服务。

  Caris & Company分析师Tim Boyd认为:“对于Google而言,此次合作使公司获得了一个重量级的合作伙伴。尤其是在亚洲市场,Google正面临着百度等竞争对手的强劲冲击。”Boyd同时指出,与Google相比,eBay将在此次和作中有望获得更多的经济收入。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有