科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

YouTube发布新视频广告战略


http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 13:49 计世网

  计世网消息 YouTube已经发布了新的广告战略,推出了在线视频广告牌,使广告客户和企业能够利用竞赛和标语广告之外的方式影响消费者。

  品牌内容频道和“共享视频广告”将使企业能够在YouTube上为自己的产品和服务做广告。华纳兄弟唱片公司是首家使用品牌内容频道的公司,它将利用YouTube推广Paris Hilton的首张专辑《Paris》。截止到8月22日上午10:30,Hilton的视频内容已经被点击了391
8次,有了527条评注。

  广告客户能够在品牌内容频道上对它们的空间进行定制,利用竞赛和视频吸引用户。一些频道的运作则象电视,提供节目的广告客户可以成为赞助商;“共享视频广告”则在主页上托管视频广告,用户可以给广告打分,与别人共享它,书写评论,在他们自己的视频中插入广告。

  YouTube负责营销的高级主管朱莉说,在开发新的广告战略时,YouTube时刻都没有忘记社区和广告客户,目标是在传统的在线广告和社区之间找到一个新的平衡。她表示,这一新的战略不要求更多的带宽、技术、设备,但它要求创新。

  目前,YouTube提供的广告包括标语式广告、促销、赞助,以及谷歌和雅虎的搜索广告。数月来,YouTube一直在制订广告战略。eMarketer的资深分析师威廉森表示,YouTube很聪明。它的受众在不断增长,因此现在成了广告客户的“香饽饽”。它无需自己去找广告客户,广告客户会主动联系它。

  eMarketer估计,企业在网络广告上的投资将由今年的167亿美元增长到2010年的294亿美元,美国社交网站的广告收入将由2.8亿美元增长至19亿美元。

  随着网络广告数量的增长,YouTube和MySpace等网站将要求有更好的导航功能,使消费者能够方便地找到内容。威廉森说,目前,这些网站在这方面做得还很不好。

  YouTube的商业模式被一些人看作是在线视频广告的未来。YouTube已经成为互联网上的第一大视频网站,在于8月6日结束的一周中,它吸引了约1100万独立访问用户。(刘彦青编译)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约504,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有