科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度在职员工披露穆亦飞离职真相


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 13:46 ChinaByte

  文章来源:天极博客 

  昨天下午,百度副总裁梁冬就公司在劳动仲裁中被判败诉一事约见记者,称:“百度已就此结果提出上诉,在进入法律诉讼程序之后,劳动仲裁的结果也随之失效。”

  但就在记者即将离开百度公司时,一位自称曾经和穆亦飞一个部门的女员工要求和记
者多聊几句。此位不愿意透露姓名的女员工在百度所在理想国际大厦楼下咖啡厅首先说,穆亦飞如果真的有理,为何在媒体上频频化名出现?一会化名张帅,一会又匿名为W先生?在他写着博客发泄对百度的不满时,开始还有同事同情他,后来越写越不真实,有同事说要把他的名字公布出来打开天窗说亮话。百度一位高管还说不要了,以后小穆还要继续工作,这种人哪家公司敢要。

  随后她又讲起和穆亦飞一起共事的时候。“在PMD尚未解散之前,穆亦飞为博上位,工作开始还很努力,为此公司还给了优秀经理人作为奖励,后来他就翘起来了经常对其实习生呼来唤去,并且将其自身的份内工作交由其他员工处理。对其他部门的工作需求百般推托。得罪了些其他部门的总监,为他以后转岗无人接收埋下伏笔。

  对于这些,该百度女员工表示,这就是穆亦飞不成熟,不职业之处。

  再后来,穆亦飞最主要的工作精力则是耗费在了长期往来北京和上海之前。她强调说,这是因为穆亦飞有一个在上海的女朋友,穆亦飞在百度在最后几个月内的每周五都会手机关机。而原因,则是穆亦飞每周五会前往上海会女朋友,其经常的不告而别并未告知其主管领导。

  她反问记者,这样的员工,光此一条,便足以有合理的条件予以辞退。更何况百度善意的一直在给他机会调整如此之久。她没想到的是穆亦飞为离职之事纠缠如此之久。她说,记者们应该多问问穆亦飞,在百度的一年多间,他期权获利上百万,这难道不是对其的善待?“一个人不能因为你已经获得了很多的而有资格获得更多”这位穆亦飞的前同事还透露了一个细节说,在部门解散公司给大家努力找合适的位置时,穆曾说过一句话:“如果降我的工资,我就什么也不干,光等着拿期权。”

  穆亦飞一直打击百度的是:百度因为其期权和工资过高。这位百度现员工也给于了足够的回答。他说,要是因为期权过高,工资高这样的理论裁去穆亦飞这样一位不尽职的员工的话,那为什么还有比他期权更多的人留下来了,为什么他找不同部门的总监时别人都不愿留他?

  最后她还主动问及梁冬在接受记者采访时是否有透露过穆亦飞现在有工作。记者表示,梁冬为顾及穆亦飞形象以及未来发展,并未透露其目前工作状况。她说,一个目前已经工作的人,还在骗记者说他没法工作,骗取同情,实在有点过了。

  在采访即将结束时,她主动要求记者说,希望穆亦飞不要再闹,理性的回归正常的生活工作中,毕竟未来的路真的还很长。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有