跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师称携程网业绩飙升 未来前景可期

http://www.sina.com.cn  2006年08月15日 22:45  新浪科技

  导读:the Motley Fool网站8月15日刊登分析师里克·阿里斯托德·穆纳瑞兹的文章,认为中国经济的迅速成长为接待服务业创造了巨大商机,这使得相关的公司获得了广阔的发展空间,携程网就是其中之一,虽然该公司市盈率较高,但高速成长的潜力使该股仍然保持了相当的吸引力。

  即便是在上周发布强劲的季报之前,携程网(Nasdaq: CTRP)的故事也是很容易吸引投资者拥抱的一个。过去三年里中国的经济在以接近10%的速度增长,今年上半年更是达到了令人吃惊的10.9%。蒸蒸日上的经济给接待服务业带来了巨大的商机。随着居民可支配收入的不断增长,越来越多的人有能力外出旅游,下榻更高级的宾馆了。毫无疑问,这为相关的公司提供了巨大的发展空间。

  携程网第二季度业绩有多好?那是相当的好。净营收额增长了47%,达到2400万美元,每股收益增长了30%,达0.28美元。携程网没有提供第三季度的业绩预测,但表示净营收额预计将增长40%左右。以今年的每股收益预测计算,携程网目前的市盈率为47倍,算不上便宜,但对于携程网这样一个快速成长的公司来说,市盈率水平也许很快就会降下来。

  事实上,受益于中国经济快速成长的企业不只携程网一家,招聘网站前程无忧(Nasdaq: JOBS)也是值得考虑的。我们曾通过许多不同的角度在中国概念股中淘金,新浪(Nasdaq: SINA)、TOM在线(Nasdaq: TOMO)都曾被推荐过。(雨来)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有