科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎中国页面改版推独立域名搜索网站


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 15:00 新浪科技

  新浪科技讯 8月15日,雅虎中国启用搜索引擎独立域名www.yahoo.cn,并调整搜索市场的策略:www.yahoo.cn将定位于个人化搜索,而雅虎中国首页将围绕社区化搜索,同时雅虎中国首页将全面改版,与雅虎美国不久前的改版保持一致。

  雅虎中国执行总经理田健表示,雅虎此次推出搜索新产品是为了对用户搜索需求进行细分。“对于没有明确搜索目的用户,Yahoo.com.cn通过对全网搜索结果的组织,提供新、
全、快、准的信息组织和推送;对于有明确搜索目的的用户,Yahoo.cn提供简洁的搜索页面,让搜索更加快速、更具效率。”

  田健表示,新的雅虎中国首页要做社区化的搜索,甚至是一次“社区化战略的一次实践与深化”,而yahoo.cn则面对习惯使用“单一搜索框”、有明确搜索目的的搜索用户。

  雅虎中国表示,去年将2000余台服务器从美国搬至国内,在国内推出系列搜索产品,如知识堂、

世界杯搜索、影视搜索、收藏等,雅虎在中国围绕技术、运营、市场的布局已经全面形成。据中科院的调研报告显示,雅虎搜索在质量上与百度类似。

  2004年,周鸿一时期的雅虎中国曾推出过独立域名的搜索网站一搜网,但2005年马云入主雅虎中国后,将该网站废黜。8月15日,新浪科技发现,在浏览器输入www.yisou.com已经可以进入yahoo.cn网站。(不周)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有