科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

政治词汇遭域名抢注“十一五”叫价500万


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 10:09 人民网-市场报

  本报讯 据《南方日报》报道,在“两会”期间,类似于“两会”、“八荣八耻”、“三个代表”等政治词汇,全部遭遇抢注,而且在多个网站上叫卖,价格都出奇的高。

  一名电脑销售主管周峰说:“有人在某网站上公开叫卖域名‘11-5.com.cn’(十一五),叫价高达500万元。”

  据悉,类似于“两会”、“八荣八耻”、“三个代表”等政治词汇,已经在网络上全部被人占为己有——以这些政治词汇命名的域名全部遭遇抢注,而且在多个网站上叫卖,价格都出奇的高。据悉,注册域名这一行业,在中国大约有八九年历史,数量是一万人左右。

  中国版权协会一名工作人员对注册政治域名表示担忧。有一部分注册人,为了达到把域名卖出去的目的,不惜注册域名后建成

黄色网站。“你想想,一个以著名企业名字注册域名的网站,如果是一个黄色网站,这个企业该怎么办?如果域名是一个政治词汇呢?因此带来的影响就可想而知了……”

  经了解,相关部门对政治域名的注册已经采取了行动,其中一个是延长域名的候置审核期,即如果该域名被认为涉及到国家重大政治活动,则普通个人的注册以及不规范的注册将被取消。

  (辛华)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有