科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

折扣网zhekou.com:购物消费的引导者


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 17:21 新浪科技

  在互联网风起云涌的创业时代里,各种不同类型的网站层出不穷,他们或创造出巨大的社会价值,为人们所用,或昙花一现,在耗费完来自3F(Family,Friend,Fool)的启动资金后,黯然从人们的视野里消失…

  一艘载满打折消息的船

  “西单的中友百货正在打折,中关村的国美电器正在促销,ONLY品牌的女装正在举行换季清仓,……打开电脑,输入一个容易被记住的名字,你想要的折扣信息马上都会蹦出来。从此,你再也不必为找一件便宜的商品满城转悠,也不会被道听途说的假消息骗得白跑一趟了。”

  日前,一个专门发布“生活消费产品”的打折信息网站——折扣网(zhekou.com),在京推出了。折扣网向人们描述了一副诱人的情景,现在,只要登陆他们的网站,就可以得到全城的折扣信息;这些信息包括商场打折、品牌促销,新品发布以及电子优惠券等。买东西前,先到折扣网上查阅一下打折信息,再也不用打电话向朋友询问,或买份报纸看打折信息了,这样即节约了时间,又查看的更加详细,一举两得,让原本劳累的购物奔波,也变的轻松愉快起来。

  “打造中国最权威消费资讯平台” 是折扣网的目标,给消费者带来真正的实惠,正是他们的愿望。

  一艘大船,正扬起帆,在汹涌的互联网海洋中,向着既定的目标,缓缓驶去…

  踏过触礁的船,继续航行

  2000年初,曾经有个叫“打折啦”的网站在京诞生。

  那个网站建立的初衷,也是为消费者提供消费资讯。后来,由于网络环境并不是很成熟,人们对互联网的依赖程度不深,再加上内部经营方式改变,转型比较购物,最终在资金断链、无法继续生存的尴尬下,投奔当时火暴一时的“人人网”。

  后来,当人们还没有从满大街的“今天你是否亿唐”的广告语里,读懂它的意图后,大批和亿唐一样的互联网公司,在人们的视线里互相拥抱着,像做好了约定一样,悄声匿迹了。

  这其中,当然也包括“人人网”,以及被它呵护在怀中的“打折啦”网站。

  五年的时光,转瞬即逝。

  五年后的今天,折扣网抗起了“打折”的大旗。在网民突破一亿大关的今天,折扣网立志为网民搭建起一个寻找便宜产品的桥梁,实现“每天打折一点点,生活美好多一点”的愿望。

  消费资讯的一颗新星

  “我的女朋友也是一个购物狂,平时对打折消息也很关注。”折扣网的创始人刘源,在向记者解释这个网站的来历时说,

  “但她获取这些信息都是通过报纸,要么就是听同事们说,有时居然还会拿起电话直接询问商场的总机。这让我很惊讶。”

  “后来她不止一次的向我抱怨说,想获取新世界商场的打折信息太麻烦了。”

  一开始听,刘源没觉得有什么想法,在他女朋友不断的抱怨声中,开始让他觉得生活打折消费可能是一个机会。后来,他有意识的对这些女孩子们做了广泛的调查,也让他女朋友询问了身边那些漂亮的北京女孩们,结果让他大吃一惊,不管是什么收入阶层的女孩子,不管他们是来自哪里,她们一直都对打折信息情有独钟。

  至此,折扣网的方向开始在刘源的头脑里酝酿了。

  正如所有的创业者一样,折扣网的诞生,也充满了戏剧性和故事性。

  老百姓买东西,都是图个货真价实。价格对消费者来讲,是很重要的因素。

  从价格很高的房屋,到价格低的日用品,比如洗发水,都有可以优惠的情况。折扣网就是让大家得到真正的好处,说白了,就是能省钱。

  的确,从折扣网(zhekou.com)上,记者可以看到商场打折信息、品牌折扣、新品介绍等资讯。除了这些“折扣信息”外,网站还提供了“电子优惠券”,消费者可以把优惠劵直接打印下来使用。

  折扣网(zhekou.com)吸引人的,不仅仅是优惠的信息。网上还有个“购物交流社区”,里面有不少网友交流自己的购物心得。它赢得了很多网友的好感。只看到打折的信息,不知道商品怎么样,想听听别人意见;有时候,自己发现了一个很不错的地方,想和网友分享。上了这个社区,和别人交流起来就方便多了。 “购物交流社区”给网友提供了自由沟通的空间,它也是折扣网的一大亮点。

  “购物前,先上折扣网”,这已是目前很多时尚MM的口头语了。

  对这些MM来说,有了折扣网这个省钱的捷径,不管衣、食、住还是行,生活中的每份购物选择都已经变得更轻松。我们相信,它会带给我们越来越多的快乐。

  折扣网(zhekou.com)在大家的关注下,正像一颗冉冉升起的新星一般。前进的路很曲折,尤其是目前人们开始向web2.0吹起悲伤的号角的时候,创业者都在开始准备过冬的情况下,能不能不重复5年前“打折啦”的悲情故事,成为折扣网运营团队里每个人心中的一个结。

  只要是向人们提供了有价值的服务,解决了人们生活中的实际需求,互联网的世界里,就不会有寒冬,这也是创业者们都明白的道理。泡末也仅仅是为了把那些靠概念生存的“客”们,从互联网的创业大军中滤掉而已。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有