科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

机器人频繁骚扰MSN用户


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 08:29 华夏时报

  本报记者刘伟报道使用MSN与客户交流的陈小姐最近饱受困扰,不断有人要求成为她的MSN好友,然后给她发送“中国缘”网站的链接。

  半个月前,陈小姐登录MSN后,“幸福总是相似的,我换MSN了”请求添加为她的联系人,陈小姐接受了该请求。随后,“jane幸福总是相似的”向陈小姐发送了内容为“向你推荐一个由成功人士、职业经理、海外华人和白领丽人组成的诚信白领圈”的信息,陈小姐
点击后,页面转到“中国缘”交友网。

  记者在天涯、西祠胡同等网络社区看到了“和MSN垃圾信息

机器人通话记录”等帖子,网友对“中国缘”向MSN个人用户发布广告的行为表示不满,一些网友公布了与该网站客服的交涉记录,并将该网站的客服电话及公司法人代表童家威的手机号码公之于众。

  据IT从业者李先生说,发送广告的MSN用户都是“机器人用户”,是设定程序生成的只会发送固定模式内容的“机器人”。

  MSN技术支持部门的工作人员说,已经收到大量用户的投诉邮件。但MSN方面不了解“中国缘”网站的业务,目前正在进一步收集信息,并转交给MSNMessenger 产品组进行调查和研究。一旦确认了原因,MSNMessenger会立即着手制订相关解决方案。同时,MSN表示无法承诺问题解决的准确时间,恳请用户谅解。

  昨天,记者从北京市工商管理局了解到,网站经营者“北京中缘天际信息技术有限公司”,经营“因特网信息服务业务”。记者从中国缘网站客服了解到,MSN用户遇到的情况,并非该公司所为,是会员个人行为,因此无法解决。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有