科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

UUMe交友网变脸视频


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 03:44 北京娱乐信报

信报讯 (记者 贺文华) 被千橡董事长陈一舟收购的社区交友网站UUMe,已经悄然告别了原来的主营业务,变成了面目全新的免费视频分享网站。进退之间,也折射出目前互联网的投资凉热。

  脱胎换骨的UUMe距离被千橡收购还不到一年时间。2005年8月,UUMe.COM被陈一舟纳入麾下。如今网站被保留下来的就是UUMe.COM的域名,网民原来能使用的产品和服务将被纳入
千橡旗下正在建设的hi.mop.com平台,用户在这里还能找到自己以前的网上朋友圈。

  UUMe.COM的创始人刘健向记者表示,用户习惯的差异,导致了中国的社区交友网站很难像美国那样从零迅速发展壮大。他相信这个业务只有移植到新的更大的平台上,依托千橡的2400万网友的人气和资源,才能做得更好。

 UUMe进入的新领域是“短视频”,受到了YouTube在美国取得巨大成功的启发。这家美国网站鼓励人们上传家庭录像剪辑与人分享,每天新上传3万多条视频作品。刘健说,UUMe目前的日访问量近500万,已经感受到服务器的压力,而且有广告主上门来洽谈合作了。未来1个半月内将在全国完成网络的布点,让国内的网民看得更流畅。他们正在考虑未来和创造高人气的视频作者们共同分成,让网友在发挥个性才华的同时也能有好的收入。

 那么,UUMe网站的小视频与猫扑网的ITV之间是否有冲突?千橡董事长陈一舟认为并不会。原因是猫扑网的“ITV”内容主要是网络直播、视频分享和大公司的影片提供,在

网络电视领域做得大而全;而UUME网站则是强调用户上传与分享生活作品的交流社区,定位在视频分享网站,从而创造和推动流行趋势,它是广大网友集合产生的力量。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约29,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有