跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师预计百度第二季业绩有望超过预期

http://www.sina.com.cn  2006年07月25日 22:55  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间7月25日10:12(北京时间7月25日22:12)消息,百度(Nasdaq: BIDU)将于7月26日发布第二季度财报,分析师认为百度将达到或超过预期。

  摩根士丹利分析师表示,百度今年第一季度的市场份额已达43.9%。第二季度,百度宣布与惠普结成合作伙伴,惠普电脑在中国内地销售的电脑从今年10月起将预装百度搜索服务。百度还与英特尔签署谅解备忘录,将合作研发应用于电脑和无线设备搜索技术。另外,第二季度,Google将其持有的2.6%的百度股份出售,价值约6000万美元。中国移动运营商于7月宣布调整无线增值服务政策,但百度的投资者几乎未受影响。

  百度于今年5月表示,该公司预计第二季度的营收额将达2300万美元~2400万美元,比去年同期翻了一倍多。而根据Thomson Financial的调查,分析师对百度第二季度的营收额预期平均值为2350万美元,每股收益预期平均值为18美分。

  高盛分析师安东尼·诺托(Anthony Noto)将百度的评级定为“卖出”,尽管百度发布的赢利预期与诺托的预计相吻合。诺托在7月11日给投资者的建议中称,他预计百度第二季度的营收额预计将比第一季度增长42%,新增1.3万个广告客户,每个客户的营收额将增长22%。他表示,“第二季度,百度有望继续保持强劲的访问量增长势头,并有可能因为Google几次出现的无法访问而获益。”一些分析师担心Google和雅虎的强势介入可能会威胁到百度的领先地位,但诺托表示,国际竞争“可能会使百度受益而不是受损,因为它将促进整个产业的发展。”

  纽约全球证券分析师安德鲁·科里尔(Andrew Collier)仍然维持对百度的“买入”评级,他预测百度第二季度的营收额将达2440万美元,科里尔曾在今年6月与四家中国广告营销商进行过接触。他表示,这些营销商反映搜索广告的营收额增长势头明显,但百度的直销员工和广告营销商之间的摩擦正在逐渐显现,这有可能影响百度的成长。科里尔表示,他已经听到越来越多的报道,与百度竞争的搜索引擎服务商大打价格战,这将最终导致更多的广告客户从百度流失到别处。

  第二季度,百度股价上涨了50%至82.53美元。进入第三季度,百度股价仍在持续攀升,在过去52周里,百度股价最低曾探至44.44美元,最高曾上摸至153.98美元。(雨来)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有