科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 中国互联网社区发展状况调查专题 > 正文

图文:红杉中国合伙人张帆演讲


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 15:17 新浪科技
科技时代_图文:红杉中国合伙人张帆演讲
图为:红杉中国合伙人张帆演讲。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 2006年7月24日,康盛创想(Comsenz)和《电脑报》在京召开新闻发布会,宣布“第二届中国互联网社区发展状况调查”正式启动。近百位互联网业知名人士、从业者、分析师、媒体记者和网站站长到场见证了这一启动仪式。

  图为:红杉中国合伙人张帆演讲。(骆磊 摄)

  张帆 : 自从去年红杉资本进入中国以来,我们一直非常关注在目前这种新的环境下,互联网行业的发展,尤其我们花了很多时间整个红杉的团队在关注目前互联网新的发展新浪潮之下,那些非常小的创业团队的情况,经过大量的考察和分析之后,我们发展中国互联网在社区方面有非常广泛的应用,这可以说是中国互联网产业和美国还有其他的一些知名的互联网行业发展比较快的历史比较久的国家和地区之间,很大的区别,数十万中小社区网站在中国吸引了每天有千千万万的用户,有大量的粉丝,但是他们潜在的价值却有待发掘,我们一直关注什么样的商业模式能够为这样的一些用户,这样的一些社区公司创造价值。而康盛创想(Comsenz)正是这样一家企业。

  在戴志康领导下,Comsenz公司花了将近五年时间,用于社区软件技术研发上,他们推出最知名的产品Discuz!目前已经为全国30多万家社区网站所采用。帮助这些网站以非常低廉的成本向用户提供自己的社区服务,帮助这些社区的站长和管理员不仅能够免除自己开发高昂的技术费用,同时还帮助很多这样的社区站长和管理员在开发新的服务方面,在获取新的增值方面取得可观的进展。

  在我们对Comsenz投资之后公司已经成功的从一家以软件销售公司变成了互联网技术服务公司。除了Discuz!之外,他们还提供非常强大的博客产品和社区门户产品,成为了市场上唯一一家面向社区提供全方位技术服务的全能提供商。这也和红杉资本对于社区企业用户如何为他们创造价值的投资理念相吻合。

  Comsenz和广大的社区还有个人站长保持着非常紧密的联系,我们希望他们的发展和成长在一方面能够为广大网站和社区带来好的技术平台,创造价值。进而推动更高层次的互联网业务模式的发展,Comsenz是一个真正的Web2.0公司,真正希望它为中国千千万万的社区网站,每天千千万万的网民,为他们带来真正的实用价值。从这个角度来讲,Comsenz这句话是真正意义上的2.0民主化,草根化的代表。另一方面我们希望Comsenz我们投资之后,能够成为社区技术的领头企业,在整个Web2.0或者是新的互联网发展的浪潮之中,带来整个行业的价值提升。

  在我们和Comsenz团队志康和所有的员工了解过程中,我们深刻的感觉到这是一个非常有活力的创业团队,不但有浓厚的技术氛围,同时在用户的沟通和运营方面也有非常良好的经验。更为重要的是他们跟我们沟通的过程中抱着非常谦虚的心态不断的学习,掌握国内、国外市场在社区技术发展一些新的突破和商业模式的亮点。不断的提高自身各方面能力,让我们非常高兴的看到这个团队的增长潜力。

  所以作为一个在历次技术发展浪潮中,红杉投资了很多非常年轻,风险非常大的初创型企业,在第一轮PC机的诞生期,我们很早的时候投资了

苹果电脑,在软件早期我们投资了Oracle,在互联网网络没有开始之前,路由器的概念没有发生之前,我们投资了思科,在互联网刚刚开始腾飞的时候,我们投资了雅虎,这一次我们坚信投资Comsenz和前面几个投资蕴含着同样革命性的意义,就是真正的Web2.0和社区服务商业模式的诞生需要这样一个领头的企业。

  红杉很高兴我们最终选择了Comsenz,和这个公司年轻充满活力的创业者一起面对对未来的挑战。在这个过程中一如既往在帮助创业团队前提之下,我们会给团队和创业人独立自主的运营空间,尽可能给他们最大的支持在国内、国外,把我们红杉30多年的投资经验还有我们所看到的历次技术浪潮的起起伏伏,宝贵的经验和教训分享给Comsenz,帮助他们走向成功。很高兴看到今天的发布会,来了很多互联网行业的朋友和资深的业内人士,通过这次平台共同分享经验,互相帮助,支持Comsenz的发展为整个中国互联网下一个浪潮的到来打下一个坚实的基础,谢谢大家!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有