科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎、微软联手抵Google入侵


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 10:27 上海青年报

  本报讯(记者李冰心)为抵御“Google帝国”的进一步入侵,雅虎的联盟阵线正在迅速扩大。继与eBay缔结长期战略合作后,雅虎昨日又宣布与微软联手,开始在全球局部范围内(包括中国市场)进行双方即时通讯工具之间互联互通的公开测试。

  根据双方协议,微软MSNMessenger下一代产品WindowsLiveMessenger(Live即时通)的用户和雅虎通的用户之间将实现互联互通。如此规模的两大全球即时通讯巨擘之间的合作
在业界尚属首次,双方将共同打造全球最大的个人用户即时通讯社区,其用户数超过3.5亿。目前全球范围内的微软Live即时通和雅虎通的个人用户,都有机会加入到此次公测,率先享受到两种即时通讯工具的所有信息互通,且所有这些服务都将是免费的。雅虎和微软计划在未来数月内,将互联互通的服务向更加广大范围内的个人用户推出。

  “互联网已进入与好友和家人保持联络的崭新时代,”阿里巴巴集团董事局主席兼CEO马云表示,“个人即时通讯服务之间的互联互通一直以来都是用户最梦寐以求的,在中国市场,阿里巴巴雅虎与微软的合作,将为中国用户提供全新的、更好的用户体验。”

  微软MSN事业部大中华区总监罗川则强调,同雅虎之间突破性的互联互通服务,进一步强化了微软对用户的承诺,即借助WindowsLive为用户带来更加自由、完美、互动的互联网体验。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有