科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 百度闪电裁员事件追踪专题 > 正文

百度举办百度世界大会 推出空间和精准广告


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 17:49 新浪科技

  新浪科技讯 7月13日,百度举办百度世界大会,推出百度空间、精准广告等新产品,并与上海文广、天津网通等达成数字家庭产业链合作。

  百度世界大会主要针对百度的广告客户与合作伙伴,此次推出的了百度空间和百度精准广告两个新产品,百度空间类似博客服务,此前百度曾称微软MSN Spaces速度慢,不稳定,百度空间将瞄准MSN Spaces的这一软肋。

  据百度官方提供的资料称,百度精准广告是百度对网民的搜索行为进行分析,根据广告主需求寻找匹配的目标受众,实现精准的广告效果。目前,百度的收入90%来自竞价排名广告,百度希望精准广告可以丰富自己的产品线。不过,可能有用户会认为自己的行为被记录和分析是侵犯隐私,此前Google在国外就多次惹来争议。

  值得一提的是,在百度世界大会前夕,百度刚刚将企业软件事业部(ES部门)撤销,员工大都被裁。百度表示撤销ES部门的主要原因是希望专注于搜索,不过此说法遭到了媒体的质疑。而事实上,百度空间本质上是一种博客服务,似乎与专注于搜索的说法有点出入,不过百度CTO刘建国强调,百度空间是搜索+博客的概念。

  13日,百度还与上海文广、天津网通、上海贝尔

阿尔卡特、杭州华夏视联、四川长虹等企业结成数字家庭战略合作协议。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有