科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第七届世界互联网项目年会专题 > 正文

图文:互联网项目新成员尼加拉瓜Brian Forde


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 11:49 新浪科技
科技时代_图文:互联网项目新成员尼加拉瓜Brian Forde
图为:互联网项目新成员尼加拉瓜Brian Forde演讲。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  7月12日-14日,第七届世界互联网项目年会在中国社会科学院举行,来自大约20个国家和地区的30多位项目参与者将向公众介绍各国在该项目中的研究进展,讨论网络的社会影响。新浪科技对前两天的开放论坛进行了现场直播。

  图为:互联网项目新成员尼加拉瓜Brian Forde演讲。(骆磊 摄)

  以下为其演讲全文:

  Brian Forde(新成员介绍)::我来自美国,在尼加拉瓜工作过两年。我不知道大家是否都了解这个国家,所以我先跟大家简单介绍一下尼加拉瓜。尼加拉瓜是一个小国,只有500万人口,文盲比例高达54%,只有40%的人有电话,它是西半球倒数第二个最贫穷的国家。但是在尼加拉瓜有60%的人口是在25岁以下。如果Internet是年轻人的世界,那么在尼加拉瓜我们有很大的市场。

  从连接方式来讲,电话线是20%,有30%的人拥有有线电视,通过有线电视上网的是3%,用无线电话的是22%。盖洛普去年做了一个在尼加拉瓜上网的调查,但是我觉得他们做的很不精确,因为他们用的是电话联络的方式,而电话调查是很不精确的,因为在尼加拉瓜只有少数人拥有电话。但是那个调查发现,在尼加拉瓜有60%的人通过网吧上网,14%的人通过工作上网,20%的人通过学校上网。就像无线电话在超越有线电话一样,宽带网在迅速超越拨号上网。三年以前我刚到尼加拉瓜的时候,我要花3美元一个小时用拨号上网的方式,现在只需要花60美分一小时就可以用宽带上网。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有