科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

金山软件代理Q版网络游戏 放言有机会超网易


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 05:40 北京晨报

  晨报讯 (记者 张黎明) 软件公司金山向网易的传统领地发起进攻,在传出挖走网易核心游戏策划人的消息后,金山终于证实了和网易的正面竞争。

  昨天,金山宣布代理一款新的卡通类游戏《水浒Q传》,负责研发的火石软件公司毫不讳言,这款产品和网易正在流行的《梦幻西游》是直接竞争的关系,取材也同样来自于古老的四大名著。

  在《传奇》之后,卡通类网络游戏大行其道。尽管网易和他们低调的掌门人丁磊一样,并不爱大声宣扬自己的成就,但网易旗下《大话西游》和《梦幻西游》正占据着卡通类游戏最大的市场份额,这个高高在上的成绩也给纳斯达克的投资人留下了美好印象。

  于是,金山也看上了这个目前还一家独大的市场,他们想要分“一杯羹”。

  竞争产品《水浒Q传》为此而生,其研发公司的总经理吴锡桑是游戏行业的“老江湖”,5年前,正是他创造的《大话西游》帮助丁磊的网游事业奠下第一块基石,这一次他选择和金山结盟。“还没想过能不能做成‘第二个网易’,但网易还没有强大的挑战者,我们有机会超越。”金山公司高级副总裁王锋说。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有