科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

姜丰年夫妇遭美证交会调查


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 08:30 新京报

  被指违规操纵新浪股票

  本报讯 (记者 彭梧)曾经的新浪联席董事长姜丰年昨天被指涉嫌违规操纵和交易新浪股票,已遭遇美国证交会(SEC)的调查。

  据SEC公布的信息,姜丰年与其妻子趋势科技CEO陈怡桦有可能被提起民事诉讼。除被
指操纵新浪股票外,陈怡桦被SEC怀疑虚报了自己所持有的趋势科技公司股份。

  趋势科技在美国时间本周三发布公告披露了这一消息,但同时宣称并不清楚SEC对于陈怡桦的指控是否会牵扯到公司层面。

  相关人士昨天在回复记者有关此事的问题时保持沉默,只表示“姜丰年已经委托个人律师全权处理有关事宜。

  会在事情稍微明确一些之后,选择时间向大家披露有关此事的更多信息。“

  昨天还有接近事实真相的人士对记者称,SEC类似的调查在美国其实非常普通,并非很严重的事情。“很多知名企业的高层都曾遭遇过类似的调查,但最终大多被证明只是一场误会而已。与此事关系密切的国内某知名门户网站现任的两位高管在去年春节期间也曾因为部分信息披露时间的问题遭遇诉讼。”

  “新浪对此事并不知情,也没有任何评价。”新浪高层昨天对记者表示,“姜先生卸任新浪董事长之后与新浪已没有任何关系。”

  受此消息影响,截至记者发稿时趋势科技的股价下跌了1.29美元,新浪的股价下跌了36美分。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有