科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

分众传媒再拓户外LED广告市场


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 07:13 东方早报

  早报记者 严丹虹

  近日,在百盛、巴黎春天等商场路口竖立着一些大型LED彩屏设备。屏幕上,播放着的各类时尚品牌广告分外清晰精美。这正是以楼宇广告“起家”的分众传媒目前正在全力布局的一项新兴业务。随着相对成熟的楼宇广告增长步伐逐步放缓,分众已决定将户外LED彩屏联播网作为今年重点培育对象,并预计在今年年底前在沪设立200块左右的户外LED彩屏设
备。

  分众传媒内部人士昨日对记者表示,目前分众已在新天地、徐家汇、外滩、淮海路、南京路等主要商业区域设立了100来块的户外LED显示屏。这些显示屏均为立式,并以每6分钟一个循环播放广告。“除了上海,我们也有在北京、广州等城市开展这一业务的打算。不过,公司希望户外LED联播网先在沪形成一定规模,预计今年年底设立的户外LED屏幕能够增加到200块,覆盖人群400~500万人次/天。”该人士称。

  在纳斯达克上市的

分众传媒(FMCN.NASDAQ),一直以来都因其规模庞大的楼宇视频联播网为外人称道。在接连收购框架、聚众之后,该网络如今已覆盖全国100多个城市、6万多栋楼宇,分众也一举成为国内最大的户外视频媒体经营者。

  然而不容忽视的一个现实是,在楼宇广告网络不断扩张之时,剩余可供开拓的空间也在渐渐缩小。今年3月,分众3000万美元全资收购凯威点告,并希望以此为“跳板”进军手机广告业务;今年6月底,致力于这一业务的北京分众无线传媒技术有限公司已开始正式运营。

  业内认为,此次分众在户外LED市场的介入,也是为了寻找新的利润增长点。分众认为,相对于传统的户外广告形式,LED显示屏的动态性持续播放不仅容易夺人眼球,并且有很大的信息容量。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有