科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google图书搜索在华合作伙伴达四家


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 11:46 太平洋电脑网

  作者:PConline产业资讯 林栋

  近日,Google在华宣布其图书搜索中国合作伙伴计划又取得了新的进展,高等教育出版社和中信出版社成为Google图书搜索的新合作伙伴。

  据悉,Google图书搜索合作伙伴计划是一项免费的计划,将为中国的出版社提供将
更多的中文图书向世界传播的机遇。目前这一计划的重点是发展中国的合作伙伴,使得未来全球用户都能方便的发现、找到更多中文的图书。

  此前在本月5日,清华大学出版社和少年儿童出版社成为了这一项目的首批中国合作伙伴。至此,Google图书搜索在华合作伙伴达4家。

  Google方面表示,随着这一合作伙伴计划规模的不断扩大,将有助于让全球用户能够通过图书搜索找到更多,更有价值的中文图书,同时也有力地推动中文出版业在数字化时代的发展。

  Google全球副总裁兼大中华区联合总裁李开复表示,Google图书搜索是将大量存在于互联网之外,难以为人们使用和发现的有效信息通过搜索的方式方便人们在网络上找到那些可能在物理世界中遥不可及的图书。一个健康多赢的合作伙伴策略,则是实现Google图书搜索的根本保证。

  “我们的目标是帮助出版社和作者去推广,激励用户去找到更多图书的同时拓展书籍的销售模式,富有实力的新中国合作伙伴的加盟必将极大推动这一目标的实现”,李开复说。

  背景链接:

  Google图书搜索为用户、出版商、作者构建了一个多赢平台,在中国它面向那些优秀的出版社、出版机构及个人版权用户开放,目前,在全球,包括培生集团、牛津、剑桥等众多国际出版机构都已成为Google图书搜索的合作伙伴。Google图书搜索将帮助使用者将分散广泛,跨越时间的图书信息重新整合,解决了人们知识宝库中“大海捞针”的苦恼,方便人们找到并购买需要的图书,也让人们能够拥有平等的获取知识的机会。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有