科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

商务聚会打包卖 聚网一聚牵线千万元


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 09:19 每日经济新闻

  黄清燕

  为了经营“关系”多认识人,就有了各种各样的聚会,但是很少人能从中发现商机。去年9月,25岁的吴明华就开了一家聚会公司,办了一家聚会网站———聚网,自任总裁兼营销总监,做起“聚会”的生意,营销“聚会”,生意越做越大,在上海、北京、杭州、深圳开了分公司。

  现在,网站五花八门,除门户网站之外,娱乐网站最火,交友网站多以男女和情感交友为主,开展商务交友的专业网站,聚网是第一家。“你能否成功,不在于你知道什么,而在于你认识谁。你的朋友多少决定你商机的多少,你认识朋友的层次高低决定你商机的大小”,聚网的负责人这么定位创办聚网的动机。“业务越来越多,发现人脉需求也越来越急切,我们提供了一个拓展人脉的高端商务聚会平台。”聚网把网上和网下的商务人士的关系圈相结合,于是就有了次数多范围广的商务聚会。

  某画家被人拉去参加了聚网的一次“团购”聚会,第二天,他就去找移动和网通公司,“你们在全国机场不是有VIP客户室吗?应该增加点文化格调,现在兴团购,可以团购我的画,价格自然便宜。”结果还真把两家公司说动了,每家团购了他500万元的作品。

  从聚网公司成立以来,已经举办了500多场聚会,大的有300多人,小的只有十几人,银牌会员15万余人,金牌会员4000多人。

  “聚吧”打通网下四地营销本土化

  在聚网的聚友圈有217个“互联网行业圈”、“创业圈”等217个分类行业圈,“我们打造的是分行业、分主题、分层次的商务聚会。”负责人吴先生坦言,要拓展人脉离开现实的接触是不实际的,因此在天钥桥路上了有了实体的聚会场所———“聚吧”。

  聚网的活动中有明确规定就是:拒绝谈论政治话题的人士;拒绝使用传销模式的人士参加,这条规定就杜绝了一些不必要的干扰。对于报名确认后不与会者,他们将拒绝他参加所有聚网的活动。

  “北京人聚会热情高,一呼百应,气氛好;

上海人聚会讲情调,会场要布置好,气氛要小资一点;杭州人聚会要有点文化的韵味,创造点小桥流水、莺歌燕舞的氛围;深圳人珍惜时间,如果认为聚会没有实质帮助,就不参加。因此,聚会一定要主题具体明确,专业性强”。吴明华这样概括聚网在上海、北京、杭州、深圳开展聚会的心得。他认为聚网是做营销的,首先就要把自己营销出去。营销不但要有新的形式,而且要有新产品、新内容。“商务关系”就是聚网的独特“卖点”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有