科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Gmail用户频频遭遇故障 谷歌称自己使用正常


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 09:14 每日经济新闻

  黄梅

  无法登陆、登陆后打不开新邮件、G-talk时断时续……昨日,谷歌的邮件系统Gmail再次出现上述烦人的状况。对此,谷歌中国公关部人士表示,并不清楚原因,而调查需要一定时间,不能保证当天给出调查结果。她强调,其所使用的Gmail“没有任何问题”。

  事实上,上述状况已经困扰Gmail用户半个多月了。昨日,使用Gmail超过半年的祝先生恼火地向记者抱怨:“这半个多月来,Gmail几乎每天都会出现多次断线的情况,要么登陆不上,要么就是无法打开其中任何一个邮件!”而一家外贸公司的接单员郑小姐在此前数日,因为打不开Gmail信箱中的邮件,未能及时处理、反馈客户传来的订单,至少损失了价值近100万元的单。

  据了解,在过去半个多月中,Gmail用户普遍反映受到Gmail服务失常的困扰,无论是宽带接入,还是电话接入。页面反馈的信息有时显示用户名和密码不正确,或是参数不正确;有时则是登陆后显示“我们遇到技术问题……”,其结果是打不开信箱中的邮件;有时进信箱后,一点其他功能就提示“无法连接Gmail,请重新检查网络连接”等等。

  对此,谷歌中国公关部人士昨日最终未能给出解释。不过,有网络技术人员分析表示,导致邮件系统出现服务故障的原因可以归结为三个方面,一是服务器的问题;二是

病毒对软件产生破坏;三是新功能的增加导致软件出现暂时性故障。有业内人士认为,近期Gmail频频增加新功能,如replybychat功能、联系人图片及信息提示声功能等,这些新功能加入,需要一定时间段进行调试,期间有可能影响用户的正常使用。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,920,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有