科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络女性大揭“极品”男人老底


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 17:59 南京晨报

  最近,在各大BBS中,一个词极为流行:JP。何谓JP?JP=极品,多用来形容男人,不是夸此人品质优异出类拔萃,而是说此人言谈举止、为人处世让人极其讨厌,是世间少有的“极品”。身边一旦出现这样的JP男,女性网友们总会将他们的“JP事迹”发到BBS上,供大家一起嘲笑奚落,并争相转载,务求广为流传。理由很简单:大家如果遇到这样的男人,千万别犹豫,一定要能闪多远闪多远。

  JP男的“品种”很多,他们未必是满口污言秽语素质低下,相反,绝大部分JP男都衣冠楚楚,有体面的职业和收入,而他们的人品和修养却让人鄙视:有的龟毛小气一毛不拔,有的狂妄自大出言不逊,有的只会夸夸其谈却无所事事,有的初次相亲就开始盘算女孩财产,有的表面光鲜实际邋遢至极……他们匪夷所思的言谈举止,总让人惊叹:世上还有这种人存在!

  极品一:老婆就该伺候我

  “他居然振振有辞地说:老婆就应该老老实实待在家里,每天洗衣做饭端茶倒水伺候老公,最好足不出户,什么社交活动都别参加……这话要是从我父亲爷爷辈的老古董嘴里说出来,我也就不奇怪了,关键是这人才20多岁,居然还是名校毕业生、所谓的社会精英!”这位通过相亲认识的男人,他的观点至今让小季惊叹不已:原来出土文物一般的思维,跟学历职业完全没有关系!

  小季的某个朋友促成了那次奇异的相亲经历:初见面,小季简直喜出望外,因为此男衣冠楚楚,相貌身材气质都相当不错;两人坐定、点菜、吃饭、闲聊,进展一切顺利。小季很高兴地得知此人毕业于国内的顶级名校,现正在一家企业担任中层主管。

  话题不知怎么转到两人都认识的一个性格比较活跃的女士身上,男人突然用轻蔑的语气说:这女人居然下班了还跟朋友在外面混,女人不回家干吗?小季心想:那不是正常的社交活动吗,算不上什么大错吧。此男话锋一转,开始描绘“理想女性”:一是温柔贤惠,性格纯良;二是沉默寡言,听话温顺;三是不喜交际,最好足不出户!具体落实到婚后生活上,则是:妻子每天专心洗衣做饭,自己一回家就端茶倒水拿拖鞋;平时呢,千万不要像那些女人煲电话粥、会三朋四友,应当乖乖待在家中……总之一句话:三从四德,一切以丈夫为天!

  小季听完后,立刻找借口迅速撤退,她说:这样的男人,别管他有多优秀,能闪多远闪多远,你跟他过日子,就等着伺候大老爷了。

  极品二:他把女友的病号饭全吃光了

  提起朋友的那位JP男友,王小姐恨得咬牙:此人不务正业游手好闲,生活靠着女友,还什么都让女友伺候着,稍有不顺就发火。还时不时地带上一群哥们回家吃饭,洗买烧菜都落到女友身上,自己从来不动手……如果这些都算不上什么大罪过,那么女友怀孕后他的所作所为则让人叹为观止。

  王小姐说,去年朋友意外怀孕,两人决定把孩子打掉。结果朋友住院期间,此男虽然天天来看她,跑得很是勤快,但总是两手空空。反而是一帮朋友,每天轮流带着水果、补品来看望。堕胎之后当然要好好补身体,两人父母都不在身边,女孩只能吃

医院伙食。某次打来饭菜,JP男招呼都不打一个,毫不客气地就把女友的饭给吃光了,吃完还连声说医院的饭不好吃,却没有给女友留下一口,后来王小姐实在看不过去,就去给女孩重买了一份。

  此后,该男脸皮更厚了,依旧每天吃着女友的病号饭。王小姐说,连医生都看不下去了,说到底是你打胎还是你女友堕胎。她总结:这样的JP男,多半属于女人宠出来的,跟着他完全是自找罪受。

  极品三:盛情约我却变成我付账

  “我和那人是在朋友聚会上认识的,之后他就开始追求我。约我6点在苏宁环球门口见,但我等了他半小时他还没到,我只好去商场逛了一圈。”

  见面后,小蔡就提出去隔壁的新杂志咖啡馆吃饭,一坐下来她就发现对方十分紧张,东张西望坐立不安,然后来了一句:“这能刷卡吗?”这句话让小蔡明白了几分。在点正餐后,这位盛情邀请蔡小姐的男士开始不停地看账单,反复算着两份咖喱鸡粥能有多少钱。小蔡心里十分别扭,但又不好说什么,于是提醒他有免费杂志看,趁他离开时赶紧把36元的账给结了。不一会,对方回来后发现账单没了,小蔡告诉他已经结了,他竟然客气地表示:“等会我把我那份钱给你哦。”小蔡推辞了一番,对方也就没再坚持。

  之后,对方开始就她的专业进行品头论足:“你这个专业很好考的,我家门口有个小孩成绩很差,报了这个专业一下就考上了,很简单嘛……”在无聊的话题结束后,JP男再次提出要付18元粥钱,但一掏口袋,摸出的不是钱包,而是一堆零碎的硬币、证件……小蔡很郁闷地告诉记者:“他知道我的

小灵通号,但每次都用自己的小灵通打我手机,我说我只是
动感地带
用户,他竟然说好,反正有500分钟的免费接听……”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有