科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

北京专项整治网吧行动停业12家取缔30家


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 16:35 北京晚报

  本报讯 (记者 丁文亚) 本市开展的为期90天的集中整治网吧专项行动取得初步成效。截至5月27日,各级文化执法部门共吊销网络文化经营许可证6家,停业整顿12家,罚款35家,罚款总额85.943万元。

  自5月10日起,北京市“扫黄打非”工作领导小组、北京市网吧管理长效机制试点工作领导小组联合在全市范围内组织开展了为期90天的集中整治网吧专项行动。从4月20日至5月
27日,全市各级文化执法部门共出动执法检查人员12085人次,检查网吧3645家次,查处接纳未成年人进入和未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件的网吧87家,吊销网络文化经营许可证6家,停业整顿12家,罚款35家,罚款总额85.943万元。全市各级工商行政管理部门取缔无照经营黑网吧30家,查扣电脑446台。全市各级公安部门共检查网吧1757家次,排除各类安全隐患665件次,责令整改131家。

  此次集中整治网吧专项行动中,市文化执法总队12318举报电话共接到群众举报150件,从中查处87件,为执法部门迅速查处违法网吧提供了许多有价值的线索。

  6月2日起,市文化执法总队分别给12家违法经营网吧挂黄牌。这是全市首次对违法网吧挂黄牌。市文化执法总队称,今后凡被处以停业整顿的违法网吧,一律张挂黄牌。

  自张挂之日起,期满后并切实改正的网吧,北京市文化市场行政执法总队将当众予以摘牌。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有