科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

三国群英玩家成批遭洗劫 一周内数十账号被盗


http://www.sina.com.cn 2006年06月03日 06:53 北京娱乐信报

  “我拼了几年积攒的游戏装备,转眼间被洗劫一空!”直到昨天,数十位三国群英OL网游玩家仍沉浸在痛苦中。原来,从5月末开始陆续有三国群英OL玩家遭遇账号和装备被盗情况发生。游戏运营商表示,玩家遇到“被盗”情况可向当地司法机关报案。

  遭遇:数十玩家账号被盗

  吴先生玩三国群英传OL这款网络游戏已经两年了,99级别的他靠着自己的打拼积攒了不少装备,但5月29日中午,他突然发现自己的账号被盗,所有的装备也随号被盗。“突然变成了穷光蛋,感觉像做梦一样。”

  与吴先生相比,级别在87的王先生似乎比较幸运。5月29日当天,他登录游戏后发现自己丢了一件小装备,当时并没在意,但是第二天却发现自己的号码被重复登录不说,密码也被修改了。10分钟后,号码又可以正常登录,只是又丢失了一件装备。“或许是值钱的东西少,所以盗号者放过我了。”事后王先生猜测盗号者是有长远打算的,“没准以后我的装备多了,号也该被盗了。”

  论坛:询问帖引来70多跟帖

  “为维持版面清洁,先将有关盗号的帖子全锁,大家有疑问可在这个帖子里跟帖询问。”昨天,记者登录了游戏门户网站17173

三国群英传OL论坛,其中有一版主5月29日发帖称,工作人员也了解了此事,正在检查服务器和程序,请大家不要着急,稍后将有结果。

  截至昨天,有约70名跟帖者发帖,其中有几位玩家表示号码被盗后已找回,但大多数玩家都在详细说明自己号码被盗情况。记者注意到在发帖玩家中,有早在4月份就遭遇被盗情况的,而且被盗玩家大都级别比较高,他们在号码被盗感觉痛心的同时,更希望能有解决办法。

  游戏运营商:玩家可以报案

  “没有听说有这么多玩家号码或装备同时被盗的情况,偶尔有电话询问也是因为使用外挂造成的。”昨天,记者致电三国群英传客户服务部,201号工作人员称,三国群英传网络游戏服务器经过检查并没有问题,如果玩家在未将个人资料告诉他人或未使用外挂情况下,正常使用该游戏是不会出现“被盗”情况的。

  工作人员解释说,作为游戏运营商来说只能通过数据看到游戏角色交易的动作和过程,但他们并没有权利和办法来区分角色交易者的身份以及是否合法,也就是说玩家“密码被盗”时,运营商无法区分是否由玩家自己在修改密码、转移装备还是有其他人在操作,玩家遇到“被盗”情况应该向当地司法机关报案。

  就此事,北京市公安局网络监察部门称, 玩家可以向当地派出所报案后,网络监察部门再具体介入调查。

  实习记者 李琦  

   相关报道

   MSN韩国站遭黑客攻击 大量网络游戏账号被盗

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约630,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有