科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎更新视频站点 要从草根视频内容中淘金


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日 17:31 ZDNet China

  CNET科技资讯网6月1日国际报道 雅虎将推出一个新的视频站点,试图从草根视频内容的流行中淘金。

  雅虎社会媒体部门的总经理詹森说,我们的目标是成为在Web 上查找视频内容的起点。新视频站点的网址是video.yahoo.com ,于美国太平洋时间本周三下午9 点钟开通。

  重新设计后的Yahoo Video 页的上部有一个搜索框,以及编辑挑选的一些视频剪辑。用户也可以按类别或用户的标注浏览视频剪辑。搜索结果页提供了视频内容更多的详细资料,其中包括来源和长度。

  用户可以查看评级,对内容进行快进、快退操作,并通过雅虎邮或雅虎通向朋友发送视频编辑的链接。

  如果视频内容托管在YouTube 等非雅虎网站上,点击“播放”按钮会将用户带到其它网站。雅虎站点托管的视频剪辑则允许用户通过嵌入式媒体

播放器直接观看。

  詹森表示,用户还可以将视频内容粘贴到自己的博客和其它网站上,创建喜欢的视频剪辑的网页,并将这些网页作为公共播放列表。

  新的Yahoo Studio使用户能够上传自己的视频剪辑,创建档案、记录有多少人观看了视频剪辑、对视频剪辑的评价。上传视频的用户被认为授权雅虎在其网站和合作伙伴网站上播放的权利。

  一些雅虎视频网页上将显示标语式广告,最终该站点将显示视频广告。

  雅虎视频站点的竞争对手包括YouTube 、AOL 、微软、Blinkx、Google Video。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有