科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎重新调整在线视频服务 鼓励网民参与


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日 09:18 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】6月1日消息,据外电报道,雅虎公司正在重新调整在线视频服务业务,使其看上去更像是YouTube.com。后者是一家互联网创业企业,去年用鼓励用户发布和共享家庭短片的免费网络服务聚集了大量用户。

  按照周二发布的变动计划,雅虎公司将首次在自己网站储存家庭视频节目,雅虎希望将网站建成一个用户共享和评论视频短片的平台。视频将被按照不同种类进行分类,其中
包括最具人气的部分。

  雅虎的新功能仿照了YouTube,自一年前两个二十多岁的技术专家开办网站以来,YouTube已经成为网上最具人气的视频频道。现在,由于不断发展的高速互联网连接使得视频传输和观看更为容易,网络巨头雅虎试图从YouTube早期的领先地位中分得一些份额。

  就在两周前,Goolge重新调整了视频服务,使其不再需要用特殊软件来上传视频。与此同时,华纳兄弟的美国在线公司也在测试名为UnCut Video的视频服务。

  自从在2004年晚些时候发布视频服务以来,雅虎一直集中于视频的分类索引,以便让用户更方便地搜索视频内容。

  虽然雅虎打算继续开发分类索引视频搜索服务,但雅虎现在看好的目标是:让2.08亿登记用户上传视频节目,打造一个独一无二的视频库,以此吸引更多访问用户,并让他们更长时间地在网站上停留。 雅虎公司多媒体主任Karnes说:我们感觉这是我们发展过程中的必要步骤。

  雅虎公司一直在想方设法让网站更具人气,从而让雅虎继续保持网上流量最大网站的地位,以便让广告商投更多的钱—这正是雅虎公司的主要收入来源。

  接收家庭视频节目方面,雅虎公司冒着版权侵权和色情图片的危险,这些问题已经影响到YouTube,虽然有规定限制用户上传这类内容。

  作者:老沈

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有