跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

易凯CEO王冉:雅虎eBay合作折射产业必经之路

http://www.sina.com.cn  2006年05月30日 11:49  eNet硅谷动力

  作者: 胡滢

  【eNet硅谷动力消息】5月25日,雅虎与eBay正式宣布,双方将建立为期数年的战略合作伙伴关系,未来双方将主要在搜索和图片广告、在线支付、联合品牌的工具条、“点击呼叫”领域展开合作,以期“通过更好地为美国的客户、商家以及广告界提供服务,从而使双方共同受益。”对此,易凯资本有限公司CEO王冉认为,此次事件折射出产业发展的必经之路——合作。

  在接到记者的采访电话时,王冉刚刚将自己对此番合作的看法整理出来上传到自己的博客。

  对雅虎与eBay此番的战略合作,王冉列举出了自己的四个观点:

  “第一,这次合作体现了优势互补的双赢原则,有利于双方在运营上产生更多的协同效应。投行界普遍认为这项合作将有可能为双方带来20-30%的收入增长,其中eBay得到的增长拉动可能更多。”

  “第二,这次合作对于已经同eBay存在多方面合作的Google来说,直接的影响不会太大。”

  “三,这次合作进一步凸现了巨头之间竞争与合作并存的发展趋势。商业世界里将越来越不会有百分之百的敌人,也不会有百分之百的朋友。在需要竞争的方面竞争、在能够合作的方面合作,才能为相关各方的股东创造最大的价值。企业之间如此,经济之间和国家之间同样如此。”

  “四,在中国,鉴于雅虎中国和淘宝之间的微妙关系,雅虎和eBay的这项合作不可能折射过来。但是,淘宝也好、eBay易趣也好,下一步是否会同新浪、搜狐、Tom、腾讯、甚至百度达成某种比较紧密的战略合作伙伴的关系?我认为一定会。这是产业发展的必经之路。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有