科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Vonage上市首日遭市场冷遇 股价一度跌14%


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 08:56 赛迪网

  【赛迪网讯】5月25日消息 网络电话(VoIP)服务提供商Vonage周三首日上市遭市场冷遇,日间交易价一度深跌至14.95美元,较17美元IPO定价下降14%,原因是投资者担心激烈的市场竞争将使该公司盈利遥遥无期。

  据外电报道,Vonage此前曾承认它或许永远都不可能实现盈利。大多数分析师也都抱有同样看法,称VoIP服务领域的竞争正在日益加剧。

  “我们很难看到他们的竞争优势到底在哪里。”来自Pali Research公司的分析师理查德(Richard Greenfield)说。“在IPO之前,我们基本上认为这支股票应该定价在10美元或者10美元以下。”

  Vonage这次IPO周二晚间被最终定价在17美元,为此前预定价格范围16至18美元的中间值。该公司通过这次IPO共幕得5.31亿美元资金。位于美国新泽西州的这家公司说它将利用这笔资金扩大业务、进行市场营销并偿还部分债务。

  据Vonage提交给美国证交会的文件,自2001年成立以来,该公司每个季度都发生亏损,截至3月31日,其亏损额累计已高达4.55亿美元。

  Vonage当日以14.85美元收盘,跌幅为12.7%。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约414,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有