科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎eBay建立战略合作关系专题 > 正文

赛门铁克起诉在eBay上售卖盗版软件经营者


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 10:26 新华网

  新华网北京5月17日专电 美国防病毒软件制造商赛门铁克公司(SYMENTEC)和MCAFEE公司15日联名起诉了5位涉嫌在电子港湾(EBAY)售卖盗版软件的经营者。

  这两家公司表示,去年10月至12月期间,5名被告在EBAY累计进行了1.5万宗盗版软件交易。它们表示希望通过起诉阻止侵权行为并获得赔偿。

  据报道,被告包括来自加利福尼亚州的艾德华·科斯莫斯、格雷斯·詹以及来自新泽西州的凯文·刘、玛丽·田和G.T.田。EBAY证实,科斯莫斯、刘和两个田姓经营者都没有答复原告通过EBAY发给他们的电子邮件,詹在EBAY的注册账号已经过期。

  另据报道,美国软件与信息工业协会已经采取行动,监督EBAY和其他网上商店的盗版销售行为。协会估计,盗版行为每年给该行业造成110亿至120亿美元的损失,在网上拍卖公司销售的软件90%都是盗版。EBAY公司发言人哈尼·杜尔兹则表示,情况没有那么严重。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,940,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有