科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

江南时报:大学生利用网络信息实施跨省抢劫


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 13:22 江南时报

  租房原本是一件正常的事情,可有些人却假借看房名义实施犯罪。昨日,检察机关对王明(化名)等三名犯罪嫌疑人提起公诉,他们利用网上搜索到的房屋租赁信息,先后在西安、济南、苏州、连云港等地,以租房、看房为名,大肆抢劫屋主。

  王明大专毕业后,一直没找到稳定的工作,靠打零工维持生活,但赚到的钱还是不够平日的吃住开销。在不停地换房过程中,王明竟摸索出了一条歪招:租房者提出要看房时
,出租人一般都会带人进屋,而且没有任何警惕。想着想着,王明一计上了心头。

  去年5月底,王明在西安,他从租房信息网上选中了一出租户,以租房为名,与房主取得联系,并提出先看房。王明如约来到小区门口,之后女房主开着一辆白色轿车来接王明,二话没说让他上了车。进屋后,王明见只有一位女房主,便下定决心要捞一笔。等女房主毫无防备之时,王明突然掏出一把尖刀勒索房主。之后,王明用尼龙绳将房主绑在

卫生间后逃跑。

  去年8月上旬的一天,王明又流窜到济南市,他故伎重施,又对一名女房东实施了抢劫。

  两次抢劫之后,王明开始找合伙人。2005年8月中旬的一天,王明在网上认识了“魔鬼”和“梦幻浪子”。

  9月11日,三人来到上海,经过商量,他们觉得上海地方太大,生活成本太高,又“转战”苏州。

  9月13日上午,三人再次约了一名女房主见面,见女房主有房有车,三人决定下手。得手十天后,三人又来到

连云港,准备抢劫一名女房东时,被警方当场抓获。

  对于此案中出现的情况,承办此案的一名检察官表示,出租者出租房屋时,与拟租人见面洽谈时最好不要一人前往,而且要提高警惕,谨防他人有不轨行为,注意保护自己的生命和财产安全。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有