跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第五次互联网资源调查:全国在线数据库数量

http://www.sina.com.cn  2006年05月16日 10:42  新浪科技

第五次互联网资源调查:全国在线数据库数量
各类网站拥有的在线数据库占全部在线数据库的比例


  新浪科技讯 5月16日,第五次中国互联网信息资源调查报告在京发布,本次调查始于2005年12月,结束于2006年2月,为期3个月。调查结果显示,2005年包括域名、网站及网页等在内的互联网络信息资源继续大幅度提升,其中CN域名已经成为亚洲最大的国家顶级域名。

  一、在线数据库数量及各类网站拥有在线数据库情况

  1.全国在线数据库数量

  全国在线数据库的总量为29.54万个。

  其中,企业网站拥有的在线数据库数量最多,占全部在线数据库的50.4%;其次是个人网站拥有的在线数据库,占全部在线数据库的21.5%;政府网站拥有的在线数据库排第三位,占全部在线数据库的9.4%;其他公益性网站的在线数据库占7.3%;教育科研网站的在线数据库占6.4%;商业网站拥有的在线数据库占4.5%;其他类型网站的在线数据库占0.5%。具体如表24和图35所示。

  与上年的结果相比,全国在线数据库的总量一年内减少了10600个,其中商业网站的在线数据库有较大幅度减少,企业网站和教育科研网站的在线数据库数量也有一定幅度的减少。但与此同时政府网站和个人网站的在线数据库数量有明显的增加。

 SEQ 表 \* ARABIC 24  在线数据库数量及分布情况

网站类型

总体

政府网站

企业网站

商业网站

教育科研

网站

个人网站

其他公益性

网站

其他类型网站

在线数据库

数量(个)

295400

27770

148880

13290

18910

63510

21560

1480

占在线数据库总体比例

100%

9.4%

50.4%

4.5%

6.4%

21.5%

7.3%

0.5%

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有