科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪人事调整专题 > 正文

华夏时报:新浪高层调整汪延出任副董事长


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 16:10 华夏时报

  昨天上午,在北京理想国家大厦20层新浪办公区的大会议室里,汪延和曹国伟新老两代CEO分别坐在董事长段永基两边。新浪正式宣布,自2006年5月8日起,汪延辞去首席执行长职务,改任公司副董事长(而不是之前传媒猜测的联席董事长)。汪延在新浪待满10年之际,终于由台前转到幕后。

  汪延1996年创建利方在线,在新浪的第10个年头向董事会提出辞去CEO职务,转入董
事会。他昨天表示,跟大家猜测的一样,他会在二线有一些新的发展和创业,但是2-3年内不会二次创业,他并且说“我永远不会离开新浪,永远是新浪的成员”。当有媒体问及,如果二次创业,是否还会选择在互联网行业,是否会和新浪业务发生冲突,汪延称,自己即使创业,也一定是对新浪有益的。看来,虽说接连从总裁和CEO职务上离开,但汪延对新浪的感情难以割舍。

  相对新上任的CEO曹国伟,自称在新浪的7年无法比及汪延的10年辉煌,并解释,汪延离任CEO并不是二人合作的终结,而是一个长期合作的延续。董事长段永基现场也盛赞汪延与曹国伟的合作是“最好的配合”,但是“一个公司在不同发展阶段要选择不同的人”,段永基解释。段永基的话埋下伏笔,他提出“组织创新”的策略,即一个公司通过不断变换管理层来达到创新和发展的目的。言下之意,新浪高层将随时随着需要变动。“曹国伟当CEO也不会当100年”,当记者问及,接下来新浪高层变动是否告一段落,段永基如是说。

  自原COO林欣禾辞职后谁将会成为新的COO人选,这也成为新浪高层调整的一个悬念。外界曾猜测新浪董事陈晓涛将出任该职,但在这一高层调整方案中,并未给出新COO的人选名单。新任CEO曹国伟昨天答记者问时称,新浪董事会从没讨论过新的COO人选。

  昨日,新浪同时发布2006年Q1财报,新浪公司的一季度净营收额总计4670万美元,去年同期为4580万美元,上季度为5200万美元。广告营收总计2220万美元,较上季度下降了11%。非广告营收总计2450万美元,较去年同期下降了16%,较上季度下降了9%。但段永基解释说,新浪发展是波浪型的,目前正处在调整期,所以即使营收有下降也在预期之内,甚至比预期乐观。

  原作者: 本报记者刘琪莉

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有