科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

火狐支持者发起消灭IE行动 换装者可获1美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 15:17 计世网

  胡杨 编译

  计世网消息 4月26日消息,美国马萨诸塞州一些自称为“政治活动家”的人发起了一场具有攻击性的行动,他们要让微软的IE浏览器用户改用Mozilla公司的Firefox(火狐)浏览器。

  这个组织的网站称,这个行动名为“Explorer Destroyer”(浏览器驱除者),就是要利用Google的一项新的计划吸引人们使用Firefox浏览器。任何人只要通过Google工具条介绍一位用户使用Firefox浏览器就可以得到1美元的奖励。

  这个网站说,你已经让人们转换到Firefox浏览器了。现在是认真做这件事情的时候了。你每介绍一个人使用Firefox浏览器,Google就将支付你1美元。现在你可以推进这个完美的目标了,让人们摆脱弹出式广告和间谍软件的影响,同时还能赚到钱。

  Google对这篇报道没有发表评论。但是,Google对于每介绍一个用户到这个网站就支付1美元的做法增加了使用Google工具条下载Firefox浏览器的数量。

  据Explorer Destroyer网站称,这个组织为网站的拥有者提供了脚本技术,能够检测到访问者是否在运行IE浏览器。如果发现用户使用IE浏览器的话,这个网站将提醒用户下载Firefox浏览器以便更好地浏览,否则就什么也看不到。一旦这个网站的访问者使用这个组织的技术从IE浏览器转换到Firefox浏览器,如果这个网站的拥有者签署了Googled的AdSense计划,他就可以得到介绍费。

  除了Explorer Destroyer网站之外,这个组织还推出了另一个网站,拙劣地模仿微软的IE浏览器,并且向用户提供转换到Firefox的理由。据这个网站称,转换的一个理由就是要让“比尔·盖茨发疯”。第二个理由就是要让微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默说“我要杀掉Google”。另一个理由就是减少用户维护浏览器的时间。

  Mozilla发言人不愿意对这个组织的活动发表评论。微软没有立即回应对此报道发表评论的请求。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,590,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有