科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 技术趋势专题 > 正文

瑞典语为适应互联网需要正式新添字母W


http://www.sina.com.cn 2006年04月24日 10:56 深圳特区报

  瑞典文学院最新出版的《瑞典语辞典》中,正式加入了字母W,瑞典语字母由此从目前的28个增加到29个。

  据此间媒体22日报道,在新版《瑞典语辞典》中,正式在字母V后面增添了字母W开头的瑞典语单词,结束了过去把字母W开头的单词归入字母V之下的传统。

  瑞典文学院语言协会主席斯图雷·阿伦说,增添新字母是为了适应万维网(WorldWideWeb,简称www)网址使用越来越广泛的现状。

  在瑞典语中,V和W发音相同,以字母W开头的词通常只用于拼写外来语,如whisky(威士忌)、web(网络)等,因此一直列在字母V项下。但是,随着大量英语单词涌入,瑞典人逐渐倾向于把W和V开头的词在辞典中分列。(新化)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约31,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有