科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google今日将公布中文名称 瞄准第3代搜索


http://www.sina.com.cn 2006年04月12日 09:42 ZDNet China

  CNET科技资讯网 4月12日 独家报道 (文/高凌) :Google公司首席执行官埃里克-施密特今天上午告诉记者,Google日前收购了正在澳大利亚就学的大学生Ori Allon的一种算法,正是瞄准未来第3搜索引擎市场。

  据悉,这个名为Orion的算法是一种高级相关文本方式,它可以更准确地“理解”关键词的相关性,把搜索结果按相关性排列。搜索引擎可实现把最准确的结果直接显示在页面,
而非现在这样更多需要点击进去具体网站进行查阅。埃里克•施密特表示,通过这方面研究,未来第三代搜索引擎将更加智能化和个性化。

  今年3月,Google同意向2002年以来因欺骗点击而多付广告费用的数千名客户支付9000万美元,结束了长达一年的集体诉讼,一时引起外界关注。埃里克-施密特认为,点击欺诈不会长期困扰Google,将会用更好的软件设计来避免这一问题。

  Google目前在中国已有很高的品牌知名度,但是作为一家外国公司,Google一直没有中文名称。记者独家获悉,Google今天下午将正式对外宣布Google的中文名称。

  昨天CNET记者也采访了负责MSN大中华区业务的总裁罗川,对于Windows Live是否会推出中文品牌的问题,罗川表示正在认真考虑,但尚无确切的消息可以透露。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有