科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google股价再突破400美元 投资者看好业绩


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 07:11 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月5日消息,据国外媒体报道,Google股价本周二上涨近4%,两个月以来首次突破400美元。分析人士认为,Google股价的上涨,从一个侧面反映出投资者对Google即将发布的第一季度财报充满信心。

  此外,有报道称Google将推出一个数字音乐商店,向苹果iTunes发起挑战,并允许用户使用电视及其它设备播放视频和音频。本周二,Google上涨14.64美元,报收于404.34美元
。过去两个月里,Google股价从475美元的最高点一路下跌,两周前曾一度跌至340美元。

  有媒体报道,Google希望其电视和广播产品能运行在电视、音响、收音机和手机上,并已经开始为此招聘员工,Google网站上的招聘启事就是一个最好的证明。与此同时,华尔街分析师马克·斯塔尔曼(Mark Stahlman)猜测,Google目前正在为推出音乐下载商店做准备。早在今年一月,就有一位贝尔斯登(Bear Stearns)分析师猜测,Google将推出同iTunes竞争的音乐服务。

  Hoefer & Arnett分析师马丁·普科宁(Martin Pyykkonen)表示:“同第一季度财报相比,Google将发布新产品的传闻并不是投资者关注的重点。很多投资者都在等待Google的第一季度财报,在此之前他们将持观望态度。”除此之外,Google股价的上涨也是标准普尔500指数效应的延续。通常情况下,一家公司入选标准普尔500指数之后,指数基金会选择买入。

  Susquehanna分析师马里亚尼·沃尔克(Marianne Wolk)表示,Google可能会动用其部分现金储备来扩大亚洲业务。完成第二次

股票增发之后,Google的现金储备已经达到100亿美元。她认为,Google可能希望部分或完全地收购中国最大的互联网门户新浪,或者韩国网络媒体公司Naver的母公司NHN。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有