科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

民办院校招生混乱催热网络代理市场


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 03:50 第一财经日报

  由于中国民办院校成立时间普遍较短,知名度不高,传统代理招生机构紊乱不堪,民办院校网络招生代理市场正以100%以上的速度迅猛增长。

  易观国际昨日发布的《中国e-learning投资价值评估报告2006》(下称《报告》)指出,因为直接招生成本较大,民办院校更多是通过传统招生代理。但由于市场不规范,众多机构处于低端竞争状态,招生黑幕屡见不鲜,这导致了新兴网络招生代理市场的快速成长。

  《报告》指出,2005年主要教育门户网站网络招生数量比2004年增加了200%以上,相应收入也增长100%左右。

  易观国际分析师邱立彬预计,未来3年,在民办院校形成明显的质量标志之前,网络招生代理将逐渐占据招生市场的重要地位。由于中国教育体制的特殊性,民办院校网络招生代理将是一个长期发展的市场。(赵何娟)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有