科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google气球可显示图标 未来或更具交互性


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 09:51 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月3日国际报道 上周四晚上,Google推出了一项面向对本地广告感兴趣的企业的功能。

  广告主可以在Google Maps 服务上弹出的“balloon ”中放置图片和图标。Google负责本地广告业务的产品经理多米尼克表示,在过去的数周中,包括Barnes & Noble、Ralph Lauren在内的广告主购买了“New York books”和“Ralph Lauren New York ”等关键
字,对这一功能进行了测试。

  用户将会注意到,在Google Local上进行搜索,地图上将出现与具体商家相对应的表示不同企业的图标,显示和图标可能是咖啡杯、购物袋、食品车、汽车。

  当用户点击图标时,系统会弹出包含更多有关商家信息的“balloon ”,其中包括照片或图标、指向商家网站的链接。

  多米尼克说,在Local Business Ads服务中,广告主竞拍关键字和每次点击费率的方式与Google AdWords一样,广告主的广告会显示在Google Maps ,也会和普通的文本广告一样显示在Google搜索结果网页上。但是,广告不会显示在由第三方利用Google maps API 开发的应用中。

  独立分析人士格雷格预测,“balloon ”最终将被用来使搜索用户直接与广告主联系,完成除提供信息之外的其它任务。他说,“balloon ”将完成更具交互性的任务,其中可能包括聊天、视频、点击通话等。

  多米尼克说,Google目前没有在开发这些功能。他表示,我们没有在“balloon ”中提供视频等更具交互性的功能的计划。他指出,一切都是有可能的,我们只是目前没有这样的计划而已。

  Yahoo Local 也在地图上提供与广告主相关的图标,但“balloon ”中只能显示文本内容。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有