科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查称全球网民增速放缓 中日影响力加大


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 10:54 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月31日国际报道 一份对12个国家用户进行的调查报告显示,去年全球互联网的普及速度有所放缓,但中国和日本的情况却相当喜人。

  这份名为“网络面貌”的研究发现,2004年到2005年,全球网民人数增长率为5%,低于去年报告公布的20% 的增长率。

  未来12个月,预计入网人数和2004,2005年持平,这意味着,2006年的预期比较一般。

  这份报告对巴西,加拿大,中国,法国,德国,印度,日本,墨西哥,俄罗斯,韩国,英国以及美国的6500名成年人进行了调查,

  日本依然是世界头号互联网经济大国,这个国家9/10的被访者表示,在过去的30日内使用过互联网,而每周使用互联网的时间平均为14个小时。

  中国用户每周的平均在线时间为17.9个小时,有50% 的被访者表示,过去30天内用过互联网,低于日本89% ,韩国68% 的数字。

  法国的互联网普及率年比增长迅速,2004年为48% ,2005年为60%。

  北美的互联网用户数保持稳定。但是,

笔记本电脑PC用户的增长推动了这个地区无线互联网的发展。有1/3 的北美被访者说他们过去30天内进行过无线上网。 

   相关报道:

   全球互联网使用增长放缓 无线接入日渐流行

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有