科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google拟第二次增发股票 募集约21亿美元资金


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 09:00 ChinaByte

  天极网3月31日消息 (原野编译) Google美国当地时间本周三表示,将通过增发股票募集大约21亿美元资金,与此同时,Google也将被纳入标准普尔500种股票指数。

  Google在提交美国证券交易委员会的文件中表示,预计此次共发行530万股,每股发行价定为342.98美元,Google选定的股票承销商为高盛公司。

  Google表示,通过增发新股获得的资金将用于公司收购、购买技术与资产,此外还用到公司其它的正常开支,比如运营开支和资本开支等项目。根据Google年初发布的新年度报告,公司打算进一步增大资本开支。

  从3月31日开始,Google

股票将被纳入标准普尔500种股票指数,取代石油与
天然气
生产商Burlington Resources的位置。此次发行是Google上市以来第二增发股票,去年Google通过增发股票募集41亿美元。

  据comScore Media Metrix提供的数据,Google仍然领跑于全球网络市场,2月份,Google在美国网络搜索市场所占份额为42.3%,1月份为41.4%,雅虎位居第二。但同期Google股价却再出现震荡,原因是Google向华尔街表示很难保持目前的增长率。去年进入11月以后,Google股价在400美元上下徘徊,随后却一路走低,周三交易中再次下跌12.09美元至382.89美元,与52周来的峰值475.11美元相去甚远。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有