科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度巨幅户外广告遭纠纷 可能将无条件拆除


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 02:09 第一财经日报

  本报记者 王怡泓 发自上海

  树立在上海黄浦江边仅半年的百度900平方米大型广告牌正在面临一系列纠纷,《第一财经日报》昨日从代理百度该户外广告的上海金灿灿广告展览有限公司(下称“金灿灿”)获悉,百度在国内的第一块户外广告有可能无法“继续生存”。

  据了解,该广告牌位于北外滩东大名路470号。去年登陆美国纳斯达克之后,百度在上海北外滩花巨资设立了一块巨幅的百度广告牌,与东方明珠隔江相望。此幅广告牌宽43米,高21米,计903平方米,是黄埔江畔最大的户外广告牌之一,这也是百度在中国设立的第一块标志性的户外广告。此后,百度方面还将该广告的资料及照片发至美国,作为向纳斯达克投资者公布的资料之一。

  金灿灿负责人冯女士告诉记者,该广告于2004年4月和百度方面签订了意向书,并与2004年7月签订了最终广告租用合同。“当初为建设这块广告牌我们公司花费了超过300万元的费用,并一下子和百度签订了3年的广告合同。”冯女士说。

  2005年3月30日金灿灿向有关方面申请办理相关手续,并于2005年4月11日补齐资料,在法定审核期内有关方面并未有书面意见,金灿灿依法认为是默认同意。而现在的情况是,由于北外滩该区域将建设国际客运中心,2005年8月3日金灿灿方面拿到《上海市户外广告设施设置申请审批表》时发现有关方面在同意设置广告的后面附加了“按季度(三个月)审批,设置期限以《建设工程规划许可证(零星)》为准,若遇国客中心建设需要,应无条件拆除。”在沟通无果的情况下,金灿灿将有关方面告上法庭。

  冯女士说:“如果广告牌无法再继续维持,我们将构成对百度公司的违约。”

  百度公关负责人在接受《第一财经日报》采访时表示,该广告牌对于百度具有相当重要的意义。如果无法保留该位置的广告牌,也希望广告公司能设法提供沿外滩其他位置的户外广告。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有