科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

丁磊称网易不取消免费邮箱 不搞多元化经营


http://www.sina.com.cn 2006年03月29日 09:48 新华网

  新华网杭州3月29日电 (张乐 施晓岚) 网易首席执行官丁磊28日在杭州说,尽管免费邮箱给企业运营带来了不小的压力,但网易没有打算也不会取消免费邮箱。丁磊是28日在杭州举行的“春回燕归·浙籍IT精英峰会”上作如上表述的。

  网易从1998年开始做免费邮箱,到目前为止,其免费邮箱在中国市场上的占有率已超过50%。丁磊说,尽管竞争激烈,而且面临费用的压力,但公司从来就没有放弃免费邮箱。
据了解,为保证免费邮箱的正常运行,网易每年要花费近6000万元的设备购置费,另外带宽费每年也要好几千万。

  “整个公司包括我自己每天都用公司的产品,并在使用中不断搜集用户的意见,改进和优化自己的产品。”不过让丁磊感到很高兴的是:尽管竞争激烈、产品的同质化很严重,但网易的用户增长比竞争对手要好得多。

  丁磊得意地说,用户对网易邮箱的人机交互和反垃圾邮件功能方面的口碑极好。不过丁磊同时表示,未来将会不断改善和完善产品,通过升级使邮箱更为人性化和便捷。

  另外,丁磊还明确表示,网易会一直专注在互联网里,而且一定会坚持做下去,绝不搞多元化经营。他说,“网易的成功之道,就是专注自己的领域,不做自己不擅长的事。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有