不支持Flash

搜索引擎战略大会首次在南京举办

http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 18:27 ChinaByte

  2006年3月17-18日,全球最高规格的搜索引擎营销和优化专业会议“搜索引擎战略大会”(SES)首次在中国南京举办。窄告网创始人、天下互联CEO张向宁出席了会议,他认为,在搜索的舞台上,也许“星期一”型的公司将能够创造下一个奇迹。

  张向宁认为,当前的搜索引擎只是将信息的采集、检索界面以Web方式提供给了用户,而并没有将信息搜索、个性化的信息提供技术“引擎”化。目前,全球“搜索引擎热”的背后,反映着互联网用户对个性化信息的膨胀需求,而这恰恰是那些真正将搜索“引擎化”的公司大有可为的地方。

  搜索的主要收入来源就是网络广告。而从网络广告的发展来看,有两种形态,一种是用户启动的广告,这在传统行业里面表现为传统的黄页、分类广告,份额很小,在互联网上的对应形态则是搜索引擎竞价排名。另外一种则是广告主启动的广告,这在传统行业表现为电视广告等形式,在互联网上的对应形态则是“窄告”。

  搜索引擎这几年的发展速度很快,一些优秀的海外公司到中国来,取得了很好的成绩,是全球创业成功的典范。但在光环笼罩的下面,这些公司已不再是创业型公司――他们是成熟型公司。创业型公司和成熟型公司的差异在哪里?首先就在心态。成熟型公司可能每天都如同星期五,而创业型公司,每天都是星期一。其次,在价值增值潜力上,成熟型公司上涨100%简直就是奇迹,而对于创业型公司而言,上涨1000%都并非没有可能。从历史上来看,商业奇迹的创造,都是由创业型公司完成的。而“窄告”的创办者“天下互联”公司,和搜索引擎不同,它是一个创业型公司,它不做“搜索引擎”,而是做搜索的“引擎”化,其目标是提供个性化的信息服务。加入窄告这样的创业型公司,共同完成创业成功的过程,才是价值创造的过程。

  天下互联是致力于个性化信息服务与个性化广告的创新公司,先后推出了中国首家网络定向广告“窄告”(www.narrowad.com)、中国首个电话实名“中国总机”(www.95001000.com)等产品。

  “窄告”(www.narrowad.com)自2004年4月赛迪网第一次上线、2004年9月正式推出,经过近两年时间发展,已经成为中国个性化广告、按效果付费广告的标志。它通过内嵌搜索引擎核心,成功地将网页内容与广告正文进行了智能匹配,由此实现了广告的个性化。举例而言,某汽车厂商,可以通过购买关键词“汽车”的排名,在全国3000多家窄告媒体上一举投放所有“汽车”相关的窄告;某

房地产厂商,亦可以针对性推出“房地产”窄告。这种精确化的广告投放方式不仅有效节约了营销成本,更由于窄告强大的媒体平台而得了强势宣传,其媒体平台包括新浪、网易、中华网、
人民网
、新华网、赛迪网、南方网等3000多家强势门户以及中央、地方媒体,日均访问量达到2亿/人次,对中国网民覆盖率达95%以上,戴尔电脑、住邦房地产等超过3万家广告主、代理公司均已采用这种定向网络广告进行精准营销。

  搜索引擎战略大会(SES)邀请互联网和搜索引擎领域的国际级专家,包括技术专家和商业应用的领军人物,通过主题演讲、专场活动、展览展示的形式举行。每次会议讨论的主题都成为引导互联网和搜索引擎技术和应用发展的重要理论基础和实践指导,已经成为业内公认最为权威的会议。2006搜索战略引擎大会于2006年3月17日-3月18日在南京举办,这是中国首次承办这一国际性会议,此前,SES大会以巡回的方式在全球各大知名城市举办,已抵达美国的纽约、芝加哥、迈阿密、圣何塞,加拿大的多伦多,法国的巴黎,德国的

慕尼黑,英国的伦敦,瑞典的斯德哥尔摩以及日本的东京。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash