科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网上岳飞纪念馆开通


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 07:38 中国青年报

  本报北京3月23日电(记者孙晔)为纪念民族英雄岳飞诞辰903周年,弘扬中华民族传统美德,引导青少年树立社会主义荣辱观,网上“岳飞纪念馆”(http://yuefei.china5000.org.cn)于今日正式开通。

  纪念馆设有生平简介、大事年表、图片档案、纪念活动、诗词书法、岳飞精神、评论研究、影音作品、纪念场所、敬献鲜花、参观留言等11个栏目,通过丰富翔实的文字、图
片和精彩的影音资料,生动再现了民族英雄岳飞的伟大精神和高尚情操,是“知荣明耻”的生动教材。

  网上“岳飞纪念馆”是网上人民英雄纪念碑———“民族魂”网站(http://mzh.china5000.org.cn)的系列站点。据悉,“民族魂”网站已开通“林则徐纪念馆”、“孙中山纪念馆”等系列纪念馆网站140多个。

  网上“岳飞纪念馆”由团中央、中央党史研究室、国家档案局主办,我们的文明·主题系列活动组委会等承办。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有