科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网易拆股刺激中国网络股上涨


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 07:10 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间3月20日(北京时间3月21日)消息,据国外媒体报道,为了吸引更多投资者,网易本周一宣布将每股美国存托凭证拆分为四股。受此消息影响,新浪、搜狐和网易等中国主要互联网公司的股价均有所上涨。

  本周一,网易股价上涨6.18美元,报收于96.18美元,涨幅为6.87%。盘中,网易股价一度涨至97.75美元,创造了历史新高;新浪上涨1.46美元,报收于27.04美元,涨幅为5.7
1%,延续了上周平稳上涨的势头;搜狐上涨1.04美元,报收于23.93美元,涨幅为4.54%,创造了52周新高。

  今年以来,中国网络股的增长势头十分强劲,而相比之下美国网络股则黯淡无光。从去年12月31日到上周五,Piper Jaffray中国互联网指数上涨了26.7%,同期AMEX美国互联网指数仅上涨了4%。

  网易是中国最大的

网络游戏运营商之一,该公司本周一宣布将每股美国存托凭证拆分为四股。网易每股美国存托凭证此前相当于100股普通股,调整后将相当于25股普通股,这一变化将从3月27日起生效。Susquehanna金融集团分析师赵春明(音译)表示:“
股票
分拆之后,网易的股价将由近100美元调整至25美元左右,从心理角度来看,很多投资者会认为网易股票‘便宜’了很多。从根本上讲,网易股票的价值并没有发生太大变化。”

  过去一个月,网易股价持续上涨。赵春明认为,网易将从今年第二季度开始测试重量级网络游戏,并于第三季度投入商用,因此吸引了投资者的高度关注,这也是该公司股价上涨的主要原因。去年11月,网易股价曾一度下跌至57美元左右。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有