科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网易股价逼近100美元 创始人丁磊财富狂飙


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 13:58 北京现代商报
科技时代_网易股价逼近100美元 创始人丁磊财富狂飙
业内人士表示,这一切都要归功于网易的成功转型。(图片来源:北京现代商报)
点击此处查看全部科技图片

  商报讯(记者 刘杰)网易股价昨天以93.365美元收盘,直逼100美元大关!网易掌门人丁磊的身价也一举超过15亿美元。这5年,他的财富涨了155倍。而5年前,网易股价曾经跌至0.6美元。

  2002年起开始押宝网游的丁磊没有让人们失望,由于《大话西游》和《梦幻西游》的突出表现,在近日网易发布的2005年第四季度财报中,第四季度净利润同比增长1倍以上,每
股收益0.96美元,超过了此前分析师0.7美元的预期。消息一出,纳斯达克的投资者立即给予了其最热烈的追捧,网易股价扶摇直上。

  本周二,网易股价再度上涨了近7个百分点,最终收于93.365美元。网易的总市值也达到30.47亿美元,而同为中国三大门户网的新浪和搜狐的市值分别为25.3亿美元和22.84亿美元。由于网易创始人丁磊在公司中占有50%的股份,这一天,曾经登上2005胡润富豪榜榜首的他,个人财富也超过了15亿美元,这一数字如果放在今年的

福布斯全球富豪榜中,当时身价12亿美元的丁磊的排名将跃升一位,取代刘永好成为内地第四大富豪。

  从0.6美元到如今接近100美元,网易在美国演绎了“中国

神话”。对于它的成功,业内人士表示,这一切都要归功于网易的成功转型,从门户网站到游戏运营商,网易在蜕变中取得了自己的成功,丁磊也正是在这样的改变中收获了财富。

  张彬/制图

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有